Categoria Esportes  Noticia Atualizada em 17-02-2008

Fla vira para cima do Vasco e garante vaga na final do RJ.

Em maior n�mero, a torcida do Flamengo fez a festa no Maracan� ao vencer o Vasco, de virada, por 2 a 1, e se classificou para a final da Ta�a Guanabara contra o Botafogo, no pr�ximo domingo (assista ao primeiro gol do Fla). O time cruzmaltino chegou a abrir o placar com um belo gol de Alan Kardec, mas, no dia da reestr�ia de Edmundo, os zagueiros rubro-negros decidiram a partida. F�bio Luciano e Ronaldo Angelim comandaram a virada, fazendo os dois gols de cabe�a.

Edmundo teve a chance de colocar o time cruzmaltina novamente na frente no in�cio do segundo tempo, quando o jogo estava empatado por 1 a 1. O Animal cobrou um p�nalti, mas Bruno fez a defesa e garantiu o Rubro-Negro na decis�o.

Igualdade na etapa inicial

A partida foi equilibrada na etapa inicial. O Flamengo come�ou melhor, impondo o seu ritmo e com uma maior posse de bola. Chegou a assustar em uma falha da zaga vasca�na, aos 22. Diego Tardelli observou um buraco na defesa do rival e cruzou para Souza, que, de cabe�a, acertou a trave de Tiago.

O lance do Flamengo parece ter acordado o Vasco. O time passou a assustar em cobran�as de falta. Aos 24, Calisto cobrou e Bruno fez uma bela defesa. Sete minutos, Alan Kardec recebeu passe de Amaral na entrada da �rea. O atacante deu um corte em Ronaldo Angelim e abriu o marcador para o time da Colina.

A partir da�, o Vasco teve mais duas chances de marcar. Na primeira, aos 36, Alex Teixeira recebeu na entrada da �rea, deu um corte em Ronaldo Angelim e chtou. Bruno pegou sem problemas. Na outra, dois minutos depois, Morais chutou de primeira e o goleiro rubro-negro voltou a defensar. Por�m, em uma falha da zaga, F�bio Luciano aproveitou cobran�a de falta de Juan e empatou para o Flamengo, aos 41.

Na volta para a etapa final, o t�cnico Joel Santana sacou Diego Tardelli, que n�o estava bem na partida, e apostou na entrada de Marcinho. A substitui��o, pelo menos no in�cio do segundo tempo, n�o surtiu efeito e o Vasco se aproveitou. Logo aos cinco minutos, Morais fez boa jogada e passou por Ibson, que o derrubou na �rea. P�nalti marcado pelo �rbitro Gutemberg de Paula Fonseca. Os gritos de "Ah, � Edmundo!" ecoaram pela arquibancada do Maracan�. O Animal cobrou muito mal e o goleiro Bruno defendeu.

O lance incendiou a torcida do Flamengo, que hostilizou Edmundo e passou a incentivar o time. Com o gol perdido pelo Vasco, o Rubro-Negro cresceu na partida. E a press�o finalmente deu certo aos 34 minutos, quando Ronaldo Angelim marcou de cabe�a. Nos descontos, Cristian recebeu passe perfeito de Marcinho e, Tiago salvou o Vasco de uma derrota ainda maior.

(Marcinho)
T: Joel Santana Gols: Alan Kardec, aos 31 minutos, F�bio Luciano, aos 41 minutos do primeiro tempo e Ronaldo Angelim aos 34 minutos do segundo tempo.
Cart�es amarelos: Morais, Edmundo, Rodrigo Ant�nio (Vasco); Souza, J�natas (Flamengo)
�rbitro: Gutemberg de Paula Fonseca (RJ)
Auxiliares: Marco Aur�lio dos Santos (RJ) Pessanha e Orlando Hort�ncio(RJ)
Data: 17/02/2008
Est�dio: Maracan�, no Rio de Janeiro(RJ)
P�blico: 56.806 pagantes
Renda: R$ 1.141.995,50