Categoria Esportes  Noticia Atualizada em 02-03-2008

Tigre goleia o lanterna e deixa a degola
Sob o comando de Moacir J�nior, time quadricolor joga bem vence sem dificuldade

O Ipatinga levou a melhor no duelo entre lanternas, na noite deste domingo e deixou a zona de rebaixamento do Campeonato Mineiro. Em partida da sexta rodada da competi��o, O Tigre venceu o Uberaba por 4 a 0, chegou aos seis pontos e subiu para a oitava coloca��o. O time do Tri�ngulo Mineiro segue na �ltima posi��o, com apenas dois pontos. Na pr�xima rodada, o Quadricolor pega o Ituiutaba, fora de casa. O Uberaba recebe o Guarani.

O jogo
Sob o comando do novo treinador, Moacir J�nior, que deixou o comando do ex-l�der Tupi, e com quatro mudan�as em rela��o � equipe da rodada anterior, o Ipatinga entrou em campo disposto a vencer e n�o demorou a come�ar sua press�o. Recuado, o Uberaba parecia contente em sair de Ipatinga com mais um ponto na conta.

Insistindo em jogadas pelo meio, o Tigre demorou para descobrir o caminho do gol, e esbarrou na forte marca��o do time do Tri�ngulo Mineiro. A retranca, no entanto, durou pouco mais de meia hora. Isso porque, aos 34 minutos, jogar com os 11 jogadores no campo de defesa n�o foi seficiente para evitar o primeiro gol quadricolor. Em cobran�a de falta perfeita ao lado da �rea, o lateral-esquerdo Beto colocou a bola na medida para o zagueiro Emerson abrir o placar, marcando seu primeiro gol com a camisa do Ipatinga.

Dose dupla
Nem bem a torcida do Tigre comemorava o primeiro gol, o atacante Nen� ampliou a vantagem. Um minuto depois do gol de Em�rson, o meia G�rson Magr�o aproveitou bem uma jogada de contra-ataque, saiu em velocidade e rolou para Nen� tocar rasteiro para o gol, sem chances para o goleiro Rodolfo.

O time do Tri�ngulo Mineiro acusou o golpe duplo e, vulner�vel, n�o conseguiu reagir � press�o do Tigre, que dominou a partida com ainda mais facilidade. Para facilitar ainda mais a tarefa quadricolor, logo ap�s o segundo, o meio-de-campo Alisson cometeu sua segunda falta forte e foi expulso, deixando o Uberaba com um jogador a menos para o restante da partida.

Segundo tempo
O Ipatinga voltou do intervalo com o mesmo empenho com que terminou a primeira etapa. Com isso, o terceiro gol era apenas quest�o de tempo. Logo no in�cio da segunda etapa, Salino arriscou de longa dist�ncia e a bola explodiu na trave do goleiro Rodolfo. Se contou com a sorte neste lance, o arqueiro teve que se esfor�ar para evitar o gol minutos depois. Beto cobrou falta de longe e Rodolfo espalmou a bola que tinha destino certo.

Mas aos 22 minutos o goleiro nada p�de fazer. Beto avan�ou bem pela esquerda e, na lateral da �rea, centrou para a �rea. Gerson Magr�o, que acompanhava a jogada, fechou bem e, quase na pequena �rea, estufou a rede do Uberaba, ampliando a cantagem quadricolor.

Depois do terceiro gol, o Ipatinga dominou as a��es com ainda mais facilidade e, mesmo diminuindo um pouco o ritmo teve chances de ampliar. Nen� chegou a driblar o goleiro, mas, desequilibrado, chutou por cima. Ali�s, foi por cobertura que Marinho Donizette quase fez o seu.

E coube ao atacante Marcelo, que entrou no fim da partida fechar o placar e sacramentar a goleada do Tigre. Ele cobrou falta com perfei��o aos 44 minutos do segundo tempo e deu n�meros finais � partida