O Município de Itapemirim promoverá o 2° Festival de Frutos do Mar, contamos com a presença de todos!!!!
Foto: Comunicação Social PMI O Município de Itapemirim, no sul do Estado, consagrado pela variedade de belezas naturais, pretende surpreender os visitantes durante o feriado da Semana Santa, pela diversidade de atrativos turísticos e por oferecer o melhor da gastronomia local. Para tal, a Prefeitura Municipal está apoiando o setor turístico dos balneários de Itaipava e Itaoca, na promoção do II Festival de Frutos do Mar de Itapemirim.
O Festival coordenado pela Associação dos Pescadores do Distrito de Itaipava – APEDI, começa no feriado de sexta-feira (21) e se estende até o domingo de Páscoa (23). O evento será na avenida beira-mar de Itaipava e, durante todo o dia, os empresários da orla estarão oferecendo as iguarias de frutos do mar, regadas a uma deliciosa fusão de sabores e descontração.
Durante o Festival estará proibida a passagem de carros na avenida, pois os proprietários de restaurantes estarão fixando mesas e tendas na rua, para proporcionar conforto e atendimento de qualidade aos turistas. Os integrantes da Associação dos Artesãos de Itaipava estarão divulgando e comercializando artesanatos típicos da região. O grupo formado por Marisqueiras, mulheres de pescadores, apoiado pela Subsecretaria de Pesca, também estará expondo artesanato e comercializando mariscos.
A Secretária Municipal de Turismo, Luciá Sampaio, afirma que a gastronomia quando ligada ao turismo, se revela uma das manifestações culturais mais expressivas e consegue atrair grande fluxo turístico. "Uma das melhores formas de vivenciar um lugar é conhecendo a gastronomia. Por isso, os empresários desse setor estão dando uma atenção especial para a criação de um conceito de destino turístico que ofereça boas opções gastronômicas. O nosso interesse é agregar à cidade o conceito de destino gastronômico. Tendo em vista que um bom prato vai além da degustação, ele pode se tornar à representação de um lugar", disse.
A Prefeita Municipal ressalta que a intenção é aliar o rico cenário natural de Itapemirim ao desenvolvimento sustentável, através do turismo e da comercialização do pescado. "O Município de Itapemirim é considerado o maior produtor de atum e dourado do Espírito Santo. Precisamos incentivar o consumo dos pescados e agregar valores aos mesmos. O Festival de Frutos do Mar contempla a união do setor público e privado, em prol da valorização do setor turístico, do comércio local, dos artesãos e dos profissionais da pesca", finalizou a prefeita.
PROGRAMAÇíO
21/03/08 - Sexta-feira
11h00 – Abertura Oficial – Orla de Itaipava
Durante todo o dia, festival gastronômico na Avenida Beira Mar
19h00 – Apresentação da Paixão de Cristo – Comunidade São Sebastião
Palco da Pedra - Itaoca
22/03/08 - Sábado
11h00 – Festival Gastronômico – orla de Itaipava
13h00 às 22h00 – Show’s variados (prata da casa)
20h00 – Show com Grupo de Sanfoneiro de São Pedro da Aldeia
22h00 – Show pirotécnico
22h00 – Show com Banda Abalô
23/03/08 Domingo
11h00 – Festival Gastronômico – Orla de Itaipava
12h00 – Encontro de Motociclistas
14h00 - Banda Auge show acústico
16h00 – Apresentação de Jongo
18h00 – Encerramento com Banda Astral
Aline Machado: Subsecretária de Comunicação Social
(28) 3529-5514
Apoio: Alexandre Costa pereira
Fonte: Secretaria Comunicação Social de Itapemirim
|