Categoria Esportes  Noticia Atualizada em 13-03-2008

"Homens de Ferro"
Maratimba se destaca em competição nacional em Guaraparí e leva 2º lugar em Triathlon de Longa Distância

Maratimba se destaca em competição nacional em Guaraparí e leva 2º lugar em Campeonato Brasileiro de Triathlon de Longa Distância, disputado na Praia de Meaípe em Guaraparí-ES.

Deomar Pereira, 59 anos, que é Inspetor de Segurança Patrimonial da Petrobrás em Macaé, teve um duro desafio em sua carreira de atleta, a competição que se iniciou com 3000 metros de natação, 80 Km de ciclismo e 20 Km de corrida levou a exaustão os competidores que tiveram que cumprir o percurso debaixo de sol quente.

Natural de Itapemirim, Deomar viveu sua infância em Candéus onde fez amizades que mantêm até hoje. iniciou suas primeiras corridas antes de servir ao exército e mantém uma rígida disciplina de treinamentos diários.

"Me preparei bem para essa prova e meu desempenho me motivará ainda mais para as disputas da temporada", destacou Deomar Pereira.

O Campeão da categoria considerada "Elite", Marquinhos, como é conhecido, completou o percurso de 3.000 metros de natação, 80 quilômetros de ciclismo e 20 de corrida em 3.40:28. Em segundo lugar ficou Guilherme Manocchio, paranaense federado em Santa Catarina, campeão do ano passado, com 3.45:09 e em terceiro o Igor Amorelli (SC) com 3.46:30.

No feminino quem venceu foi a goiana Ana Lídia Borba, campeã sub-23 em 2007, com 4.13:06. Em segundo ficou Rita Correia, carioca federada em Santa Catarina, com 4.29:21 e em terceiro a capixaba Cíntia Gama com 4.35:24. Participaram da competição 124 atletas, de 15 Estados.

O público compareceu em grande número para prestigiar a prova.