Categoria Esportes  Noticia Atualizada em 16-03-2008

Natação bate recordes no Sul-Americano
Revezamento feminino mostra força e Brasil soma 30 ouros, melhor marca da história

Em mais um dia de domínio canarinho, a natação brasileira conquistou oito ouros no Campeonato Sul-Americano nas últimas provas do torneio. Com isso, o Brasil chegou à marca de 30 medalhas douradas, batendo o recorde de 2004, no Uruguai, quando o país conquistou 29 primeiros lugares. No total, o time brasileiro somou 51 medalhas, com 15 de prata e seis de bronze.

Além da expressiva marca no geral, os torcedores que assistiram às provas tiveram bons motivos para comemorar. O revezamento feminino brasileiro do 4 x 100m medley bateu o recorde sul-americano, mostrando que está firme na busca por uma vaga em Pequim.

Já com vaga assegurada, Flávia Delaroli venceu os 50m livre, com o tempo de 25s25. Juliana Kury ficou na quinta posição da prova, com a marca de 26s64. Na segunda prova do dia, Guilherme Guido (25s41) conquistou mais um ouro, nos 50m costas.