Categoria Esportes  Noticia Atualizada em 21-08-2008

Norueguesa desaba após cruzar a linha de chegada .
Prova foi disputada sob forte chuva, que amenizou o calor em Pequim

O esforço olímpico da marchadora norueguesa Kjersti Platzer deu resultado. Após percorrer os 20km da marcha atlética no tempo de 1h29m29s, Platzer desabou logo ao cruzar a linha de chegada na segunda colocação. Medalha de prata para a norueguesa, que foi ajudada pela organização e ainda encontrou força para buscar uma bandeira do seu país e comemorar. A medalha de ouro da prova foi para a russa Olga Kaniskina, que bateu o recorde olímpico ao chegar em 1h26m31s. Completou o pódio a italiana Elisa Rigaudo, que fez 1h30m33s. A brasileira Tânia Regina chegou na 37ª colocação, com o tempo de 1h36m46s.

A prova foi disputada debaixo de muita chuva, que amenizou o calor. Mesmo assim, algumas competidoras passaram mal e tiveram dificuldade em completar o percurso. Uma curiosidade ficou por conta de duas atletas que, após cruzarem a linha de chegada, acabaram iniciando uma nova volta na pista do Ninho do Pássaro. Ao entrarem na reta de chegada pela segunda vez, as atletas foram convidadas por fiscais de pista a se retirarem por um túnel lateral, e se mostraram decepcionadas, não entendendo que já haviam finalizado a disputa.

Prova foi disputada sob forte chuva, que amenizou o calor em Pequim.