Beatriz Baptista diz que compreende o lado dos empregados, mas acha de suma importância para Marataízes...
Beatriz Baptista Foto: José Rubens Brumana "Só Faltava Essa..."
Foi o que expressou um senhor que estava comprando pão e leite na Padaria Nil Regi, em Marataízes, quando soube da possibilidade dá proibição de funcionar as padarias nos finais de semana. A freguesa Beatriz Baptista diz que compreende o lado dos empregados, mas acha de suma importância para Marataízes por ser uma cidade que recebe muitos turistas nos finais de semana possuir esse serviço a disposição dos clientes.
"Estou acostumado a comer um pãozinho quentinho pela manhã principalmente aos domingos que não trabalho", comenta Luis Carlos Rocha de Souza.
O gerente da Padaria Nil Regi, Alessandro Santana, relatou que os domingos representam cerca de 40% do faturamento da semana. "Com absoluta certeza haverá demissões no setor. "A padaria recebe muitos turistas aos domingos e na falta de supermercado as pessoas suprem suas necessidades dominical aqui", afirma.
Santana reforça ainda que por tradição as padarias sempre abriram aos domingo e que o brasileiro não está acostumado de comer pão 'dormido', como é conhecido quando fica de um dia para o outro.
Quanto os funcionários ficar em família aos domingos seria importante. "Sabemos que muitos podem perder o emprego", disse uma funcionária. Uma idéia surgir desse impasse: as padarias poderiam abrir até o meio dia e escalonar as folgas dos funcionários nesse dia.
Fonte: Redação Maratimba.com
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