Categoria Opinião  Noticia Atualizada em 10-08-2009

OS PECADOS CAPITAIS NO MUNDO CORPORATIVO
Com pouco mais de um m�s, o secret�rio de Defesa Social Marcos Gazzani...
OS PECADOS CAPITAIS NO MUNDO CORPORATIVO

CAP�TULO I � A GULA

http://ramonbarros.wordpress.com

A partir de hoje iremos falar sobre como os sete pecados influenciam negativamente o desempenho dos profissionais nos dias atuais. Um simples deslize pode colocar em risco toda uma carreira. O mundo evolui em uma velocidade incr�vel onde se destacam os melhores. Por isso todo o cuidado com a imagem pessoal, os valores, o desempenho e a credibilidade pode resultar em grande retorno.

Estive recentemente em um evento, onde um dos convidados ao chegar, foi diretamente � mesa do coffee break, comeu, bebeu, encheu a m�o esquerda de salgadinhos e s� em seguida foi cumprimentar os demais convidados e o anfitri�o. Uma cena bizarra que foi comentada por diversas pessoas durante v�rias semanas. O "pecador" � um grande exemplo de como atitudes erradas dep�em contra a empresa que representamos e pode expor ao rid�culo o indiv�duo que comete o pecado.

Comer demasiadamente em um evento ou almo�o de neg�cios, montando o famoso prato-montanha, onde a quantidade chama a aten��o de todos � mesa. Ou ainda combina��es envolvendo peixes e carne su�na, feijoada com muqueca, etc...

Almo�o de neg�cios, como o nome diz, � para se realizar contatos. Comer muito ou arriscar demais ir� transformar o encontro em fiasco. Em outro dia, estivemos tamb�m em um almo�o onde um profissional al�m de sentar mais pr�ximo ao Buffet, chamava os gar�ons em voz alta, sempre se destacando dos demais. E tinha um bord�o inesquec�vel "-vou comer de tudo, pois arroz e feij�o, como em casa".

Existem tamb�m os que fazem quest�o de levar uma lembrancinha, geralmente embrulhada no guardanapo ou no copinho de pl�stico. E dizem alegres: "-vou comer amanh�" Realmente n�o fica bem sair de qualquer evento empresarial levando algo para comer depois. Ali�s, eventos empresariais, coquet�is, lan�amentos, etc... n�o s�o para satisfazer o apetite de quem n�o comeu bem durante o dia. � de bom tom fazer um lanche antes pois n�o sabemos se ir� demorar e at� qual o card�pio servido.

De outro lado, existem profissionais que descuidam do card�pio saud�vel e come�am a se transformar em uma bomba rel�gio, consumindo fast food todos os dias, no almo�o e jantar e ainda combinando esta dieta cal�rica com a press�o no trabalho, fumo e bebidas. Em pouco tempo podem se transformar em obesos e comprometer o desempenho profissional, n�o conseguindo subir escadas e simplesmente pegar papel para a impressora na gaveta de baixo. Alguns n�o entram sequer no carro da Empresa para dirigir.

Atacar a geladeira em segredo pode at� ser divertido em casa, mas no trabalho se configura crime. V�rios profissionais deixam sucos, iogurte, frios, etc... e misteriosamente algu�m come os alimentos sem permiss�o do dono causando revolta entre os funcion�rios. Os utens�lios da cozinha e copa da Empresa s�o de uso comum, por isso tudo ali guardado deve ser respeitado.

Se alimentar com equil�brio, no local certo � estrat�gia de quem deseja destaque no trabalho. � imposs�vel atender os clientes mascando chicletes, fazendo lanche em baixo da mesa ou balc�o. Se vai comer, que fa�a em local reservado, principalmente para deixar cliente e funcion�rio � vontade. Caso n�o d� at� para escovar os dentes, coma uma ma�� que ajuda a disfar�ar qualquer odor, que pode irritar o cliente. Mas cuide da higiene assim que poss�vel.

Cuidando da alimenta��o, com regras, educa��o alimentar, etiqueta e respeito aos colegas de trabalho e clientes, iremos cada vez mais longe na carreira. Nos pr�ximos artigos iremos abordar outro Pecado Capitail do Mundo Corporativo: Avareza.

    Fonte: O Autor
 
Por:  Ramon Barros    |      Imprimir