Foram produzidos cerca de 24 milhões de frutos da variedade pérola a mais consumida no mercado, em Marataízes.
Foto: José Rubens Brumana Foram produzidos cerca de 24 milhões de frutos da variedade pérola a mais consumida no mercado, em Marataízes. A produção foi comercializada na CEASA do Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro e São Paulo. Informou o técnico da INCAPER Rubens Rodrigues Vargas.
Explicou ainda que a distribuição aconteceu ao longo do ano, o que evitou excesso da produção nos meses de setembro a dezembro, proporcionando melhores condições de comercialização da produção bem como a remuneração do produto. "A antecipação de parte da colheita se deu devido às chuvas que caíram com maior regularidade no ano de 2008, época em que as lavouras foram plantadas", ressaltou Vargas.
O baixo índice de infestação da fusariose proporcionou maiores lucros nas lavouras. Essa praga costuma dizimar mais da metade dos frutos de uma lavoura, impossibilitando o seu comercio. Argumentou acrescentando ainda que o preço pago aos produtores ficou em torno de R$ 0,50 a R$ 1,20 por unidade.
Fonte: Redação Maratimba.com
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