Categoria Culinária  Noticia Atualizada em 17-02-2010

Sabores Litorâneos: A Papa da Sogra
Com a simplicidade das grandes cozinheiras Lia Ramos mostra os passos para se fazer uma boa papa. Confira.
Sabores Litorâneos: A Papa da Sogra
Evaldo Alves e Lia Ramos
Foto: José Rubens Brumana

A figura da sogra é amada e odiada no mesmo compasso. Já deu samba e muitas piadas. Para Evaldo Alves Nunes- mais conhecido como Evaldo da Litoral- empresário do ramo de material de construção a sogra é pura amizade e alegria. Durante o seu aniversário sua sogra Lia Ramos Gonçalves, fez uma papa que deu o que falar. Para o pastor Pierre de Azevedo Rodrigues, conhecedor que a gula é pecado, a papa da sogra é "divina". Já Paulo Roberto da Costa enaltece: "tem um sabor espetacular". Giselle Gonçalves resumiu: "É difícil definir o seu gosto". O aficionado em papa Glauco Meirelles afirma. "Já comi muitas papas, mas igual a esse...".

Com a simplicidade das grandes cozinheiras Lia Ramos mostra os passos para se fazer uma boa papa. "Minha receita faço de cabeça: bato o milho no liquidificador. Espremo bem o bagaço até ficar como um suco. Açúcar a gosto e uma pitada de sal. Coloco para cozinhar e vou adicionando leite até ficar cremosa. O segredo é cozinhar bastante até o ponto que toda cozinheira tem". Agora é só experimentar o que ficou conhecido como a Papa da Sogra de Evaldo.

    Fonte: Redação Maratimba.com
 
Por:  José Rubens Brumana    |      Imprimir