Categoria Culinária  Noticia Atualizada em 25-06-2010

Culinária que veio do mar
A comida japonesa teve seu princípio básico o arroz cozido que servia...
Culinária que veio do mar
Foto: José Rubens Brumana

A comida japonesa teve seu princípio básico o arroz cozido que servia para envolver o peixe evitando a sua deteriorização. O arroz fermentava e com seus princípios ativos o pescador conseguia preservar sua pesca. Isso aconteceu nos idos de IV a.C no sudeste asiático. Com o shoyu, que era feito de compostos de soja os pescadores foram comendo com corte de atum que devido à carne tenra foi sendo à base da alimentação naquela região.

Quando o sushiman César prepara seus deliciosos pratos todas as sextas-feiras no Tropeiro Gaúcho, em Marataízes, tem toda uma história e ritual por trás de cada prato que em sua grande maioria leva peixe e arroz. Existem sushi de queijo, morango, beringela e até de cogumelos. No nordeste os sushimans lançaram a versão com caranguejo.

São cerca de 15 pratos ao gosto dos apreciadores da saudável culinária japonesa. O encontro é todas as sexta-feira no Tropeiro Gaúcho e o rodízio custa R$ 35 reais e ou cada pedaço sai por 1 real.




    Fonte: Redação Maratimba.com
 
Por:  José Rubens Brumana    |      Imprimir