Categoria Geral  Noticia Atualizada em 17-04-2013

Testes identificam carne de cavalo em alimentos na UE
Milhares de testes de DNA de produtos de carne realizados na Uni�o Europeia apontaram a presen�a um pouco inferior a 5% de carne de cavalo, informou a Comiss�o Europeia. O percentual varia bastante.
Testes identificam carne de cavalo em alimentos na UE
Foto: www.portugues.rfi.fr

Cerca de 25% dos resultados positivos registrados nos 27 pa�ses do bloco ocorreram na Gr�cia, sendo que 11% das amostras gregas eram positivas � carne de cavalo.

"Os resultados confirmaram que isso � uma quest�o de fraude alimentar e n�o de seguran�a alimentar", afirmou Tonio Borg, comiss�rio de sa�de da Uni�o Europeia. "Nos pr�ximos meses, a Comiss�o Europeia ir� propor controles mais r�gidos na cadeia de alimentos, alinhados com as li��es que aprendemos".

A Comiss�o colocou temporariamente o resultado em seu website, retirando-o depois. Mais detalhes devem ser fornecidos ao longo do dia, com informa��es espec�ficas sobre as descobertas em cada pa�s.

O resultado vem sendo aguardado ansiosamente no bloco. Os 2.250 testes foram pedidos em 15 de fevereiro, na esteira do esc�ndalo envolvendo produtos processados que continham carne de equinos e abalou a confian�a do consumidor na ind�stria aliment�cia.

A Comiss�o Europeia determinou tamb�m a realiza��o de testes em carca�as de cavalos para averiguar a presen�a ou n�o do fenibultazona, uma droga potencialmente prejudicial � sa�de humana e que foi banida da cadeia de alimentos. O resultado, neste caso, deu positivo para menos de 1% das amostras testadas.

Os testes foram encomendados para dar seguran�a ao consumidor sobre a proced�ncia de alimentos processados consumidos no continente. � �poca do esc�ndalo, foram encontrados tra�os de carne de cavalo em hamb�rgueres, alm�ndegas e lasanhas.

Fonte: www.suinoculturaindustrial.com.br
 
Por:  Maratimba.com    |      Imprimir