Categoria Geral  Noticia Atualizada em 22-08-2014

Confira a receita de brownie, um bolo de chocolate.
Quem ensina � a chef de cozinha Bernardete Guimar�es. Receita � feita com chocolate amargo
Confira a receita de brownie, um bolo de chocolate.
Foto: g1.globo.com

Brasileiros gostam muito de m�sicas, filmes e seriados norte-americanos. Mas que tal a culin�ria? No MG Inter TV 1� Edi��o desta sexta-feira (22) o rep�rter Thiago Fran�a trouxe uma receita especial. Voc� vai aprender a fazer brownie, um bolo de chocolate muito tradicional nos Estados Unidos.

Quem ensina essa deliciosa receita � a chef de cozinha, Bernadete Guimar�es. Ela antecipa que o brownie, que tem uma hist�ria bem curiosa (veja v�deo).

"Diz a hist�ria da gastronomia que um chef foi preparar um bolo para um jantar e esqueceu o fermento. Ele tentou consertar isso com uma pitada de bicarbonato. Depois de assado, o chefe ficou admirado com a cor marron escuro do bolo e foi da� que surgiu o nome", revela.
Depois de apresentado, confira ent�o os ingredientes:
- 350 gramas de chocolate meio amargo
- 100 gramas de manteiga
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 colher de sopa de ess�ncia de baunilha
- 1 x�cara de farinha de trigo
- 1 colher rasa de bicarbonato de s�dio
Modo de fazer
Primeiro, derreta o chocolate junto com a manteiga, em banho maria. Acrescente o a��car mascavo. Como o chocolate e a manteiga j� est�o quentes, pode retirar do fogo e misturar bem. Enquanto a calda esfria um pouco, � hora de bater os ovos.

Em seguida, coloque as gemas uma a uma, sem parar de bater. Depois, adicione a calda j� resfriada. O pr�ximo passo � acrescentar o bicabornato e a farinha de trigo. � s� colocar no tabuleiro untado e levar ao forno, de 20 a 30 minutos.
Para servir, em dias frios, a sugest�o da chef � um bom ch� e se quiser abusar, decore o prato com mais chocolate derretido.

Fonte: g1.globo.com
 
Por:  Gabrielly Rebolo    |      Imprimir