Categoria Esportes  Noticia Atualizada em 18-11-2007

Thiago Pereira é ouro com recorde mundial
Após vencer os 100 e 400m, brasileiro é primeiro nos 200m medley da Copa do Mundo

O brasileiro Thiago Pereira bateu o recorde mundial dos 200m medley com o tempo de 1m53s14 ao vencer com folga a final da etapa de Berlim da Copa do Mundo de Natação em Piscina Curta, neste domingo. O recorde anterior (1m53s31) era do americano Ryan Lochte. As medalhas de prata (1m57s79) e de bronze (1m58s18) ficaram com o neozelandês Dean Kent e o lituano Vytautas Janusaitis, respectivamente.

- Estou muito feliz com essa marca histórica. Foi inexplicável a sensação de acabar a prova e ver o novo recorde mundial no painel oficial.

No dia anterior, o brasileiro já havia conquistado duas medalhas de ouro nas finais dos 100 e 400m medley, ambas com direito a recordes sul-americanos (52s42 e 4m00s37).

Fernando Vanzella, técnico de Thiago, considerou excelentes os resultados conquistados pelo brasileiro em Berlim.

- Antes do início da etapa de Berlim, todos os atletas brasileiros em ação comentaram que a piscina daqui era muito boa, sinônimo de bons resultados. E o Thiago provou que eles estavam certos, mesmo competindo na Alemanha pela primeira vez na carreira.

"Estou muito feliz com essa marca histórica. Foi inexplicável a sensação de acabar a prova e ver o novo recorde mundial no painel oficial"

Thiago Pereira, recordista mundial dos 200m medley

Em outras finais com brasileiros neste domingo, Nicholas Santos ficou em quarto lugar nos 50m livre, com o tempo de 21s70. O campeão da prova, o sueco Stefan Nystrand, bateu o recorde mundial (20s93). A marca anterior (20s98) era do sul-africano Roland Schoeman, que terminou em segundo na final deste domingo. Nos 200m peito, Tatiane Sakemi terminou em oitavo lugar, em 2m30s49.

Com o terceiro ouro de Thiago em Berlim, o Brasil já contabiliza 17 medalhas no circuito da Copa do Mundo, que terá sua sétima e última etapa na Super Final de Belo Horizonte, de 23 a 25 de novembro.

Thiago Pereira é ouro com recorde mundial. Após vencer os 100 e 400m, brasileiro é primeiro nos 200m medley da Copa do Mundo

Por:  Felipe Campos Estevão de Freitas    |      Imprimir