Categoria Economia  Noticia Atualizada em 07-03-2008

Exportao de carne bovina do Brasil cai 9,4%
Aumento no preço ajudou a compensar parte das perdas com as venda menores
Exportao de carne bovina do Brasil cai 9,4%
Foto: Reprodução

As vendas brasileiras de carne bovina in natura para o exterior tiveram uma reduo de 9,4% entre janeiro e fevereiro. Os resultados foram afetados pela suspenso das importaes do produto brasileiro pela Unio Europia, segundo o Ministrio da Agricultura.

O valor exportado caiu de US$ 280,5 milhes, em janeiro, para US$ 254,3 milhes, em fevereiro. Houve queda de 33,7% na quantidade exportada, o que foi compensado parcialmente pelo aumento de 36,8% do preo.

Apesar dos problemas com a Unio Europia, houve forte crescimento nas vendas para outros mercados. o caso de Hong Kong (+ 405%, para US$ 21,8 milhes), Emirados rabes Unidos (+ 202%, para US$ 8,8 milhes), Venezuela (+ 170%, US$ 22,1 milhes) e Arbia Saudita (+ 163%, para US$ 13,2 milhes), em comparao a janeiro.

O principal destino da carne bovina in natura foi a Rssia que, sozinha, importou US$ 74,4 milhes.

Outras carnes
Considerando todo o complexo de carnes (aves, suna e bovina), o Brasil vendeu US$ 1 bilho, valor 31,5% maior em relao aos US$ 765,9 milhes de fevereiro de 2007.

As exportaes de frango in natura cresceram 62,1%, devido elevao de 34,4% nos preos e ao incremento de 20,6% na quantidade exportada. O mesmo ocorreu com as carnes suna e de peru in natura, que registraram aumentos nas vendas de 44% e 37,9%, respectivamente.

Fonte:

Acesse o G1

 
Por:  Giulliano Maurcio Furtado    |      Imprimir