Categoria Esportes  Noticia Atualizada em 19-05-2008

Com dois jogadores a mais, Palmeiras derrota o Inter
Edinho, no primeiro tempo, e Gui�azu, no segundo, foram expulsos merecidamente. E o Verd�o conquistou a sua primeira vit�ria

Com dois jogadores a mais em campo (Edinho foi expulso aos 18 minutos do primeiro tempo, e Gui�azu, aos 38 da etapa final), o Palmeiras venceu com tranq�ilidade o Internacional por 2 a 1, neste domingo, no Palestra It�lia, na segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Enquanto o Verd�o conseguiu a reabilita��o ap�s perder na estr�ia para o Coritiba, o Colorado conheceu a primeira derrota ap�s derrotar o Vasco. Den�lson abriu o placar, �ndio deixou tudo igual, mas Alex Mineiro, cobrando p�nalti, decretou a vit�ria.

Parte da torcida alviverde, mais especificamente os representantes das uniformizadas, fez um protesto antes de iniciar a partida. Os palmeirenses n�o aceitaram o pre�o de R$ 40 cobrado pelo ingresso de arquibancada e se recusaram a entrar no Palestra It�lia. A diretoria prometeu reduzir os pre�os nas pr�ximas rodadas do Brasileir�o. O impasse deve acabar em breve.

Na pr�xima rodada do Campeonato Brasileiro, a terceira, o Palmeiras volta a campo para disputar o cl�ssico contra a Portuguesa, domingo, �s 18h10m, no Pacaembu. J� o Internacional enfrenta o Flamengo, s�bado, tamb�m �s 18h10m, no Maracan�, no Rio de Janeiro.

Edinho prejudica o Inter

O Verd�o entrou em campo com Leo Lima, Martinez e Pierre para dar combate. O Colorado promoveu o retorno de Edinho e Renan. Com muita marca��o no meio-campo e velocidade no ataque, Palmeiras e Inter se lan�aram ao ataque. Logo aos dois minutos, Alex arriscou chute forte da entrada da �rea e o goleiro Marcos espalmou com dificuldade. Em seguida, Elder Granja deu passe milim�trico para Den�lson, que invadiu a �rea e chutou torto por cima do gol.

Com mais jogadas pelas laterais do campo e troca de passes r�pidos, o Verd�o criou duas grandes chances para abrir o placar. Aos 13, Den�lson cruzou, Alex Mineiro dominou a bola no peito, mas chutou para fora na sa�da do goleiro Renan. Aos 14, Leandro, de fora da �rea, mandou a bola por cima do travess�o.

Mas, aos 18 minutos, ap�s receber cart�o amarelo aos 14, Edinho foi expulso por acertar um pontap� em Valdivia. (assista ao v�deo com a expuls�o). A falta foi cobrada por Leo Lima e Renan fez a defesa. Com um jogador a menos, o Colorado recuou e passou a aproveitar somente o contra-ataque. Foi assim que Alex, aos 23, acertou uma bomba, de fora da �rea, e Marcos espalmou.

J� o Palmeiras partiu para o ataque, encurralou o Inter na defesa e insistiu para abrir o placar. Mas, curiosamente, o gol do Verd�o surgiu ap�s um vacilo da zaga da equipe ga�cha. Den�lson roubou a bola, invadiu a �rea, driblou Marcou e bateu cruzado para fazer 1 a 0.

Em vantagem, o Palmeiras recuou para tentar chamar o Inter para o ataque e explorar o contra-ataque. Valente, o Colorado n�o se intimidou e foi � luta. Aos 47, Alex cobrou uma falta milim�trica na cabe�a do zagueiro �ndio, que testou certeiro e fez um belo gol: 1 a 1.

Segundo tempo

O jogo caiu de produ��o no in�cio da etapa final. Com um a menos, o Inter passou a valorizar a posse de bola, tentando tirar proveito da velocidade de Nilmar nos contra-ataques. J� o Palmeiras insistiu nas jogadas pelo meio da defesa ga�cha e parou na marca��o.

Mas, aos poucos, o Verd�o fez prevalecer o fato de ter um jogador a mais em campo. Os zagueiros Henrique, cobrando falta, e David, de cabe�a, quase fizeram o segundo gol. Por�m, aos 14, Valdivia foi derrubado dentro da �rea por Orozco. P�nalti, que Alex Mineiro, aos 15, cobrou com categoria e fez 2 a 1.

Na base do tudo ou nada, o Inter se lan�ou ao ataque em busca do empate. O Verd�o encolheu e passou a explorar os contra-ataques. Apesar de pressionar no setor ofensivo e ficar mais tempo com a posse de bola, o Palmeiras quase sofreu o gol de empate ap�s cobran�a de escanteio, aos 31 minutos. Alex cobrou, Marcos deu um tapa na bola, �ndio cabeceou e Pierre salvou o gol quase em cima da linha.

Aos 38 minutos, Gui�azu, que tamb�m j� tinha recebido o cart�o amarelo, foi expulso. O Inter ficou com dois jogadores a menos e jogou a toalha. Mesmo assim, aos 45, �ndio assustou o goleiro Marcos. Sem pressa, o Palmeiras tocou a bola e venceu merecidamente a partida.

Ficha do jogo

PALMEIRAS 2 x 1 INTERNACIONAL
Marcos; Elder Granja, David, Henrique e Leandro; Pierre, Martinez, Leo Lima (Lenny) e Valdivia; Den�lson (Sandro Silva) e Alex Mineiro.
T�cnico: V. Luxemburgo.

Renan; Jonas, �ndio, Sorondo (Orozco) e Marc�o; Danny Moraes, Edinho, Gui�azu e Alex; Nilmar (Ricardo Lopes) e Fernand�o (Adriano).
T�cnico: Abel Braga.

Gols: Den�lson, aos 29, e �ndio, aos 47 minutos do primeiro tempo. Alex Mineiro, de p�nalti, aos 15 minutos do segundo tempo.

Cart�es amarelos: Martinez, Pierre e Henrique (Palmeiras) e Fernand�o, �ndio, Orozco, Edinho e Gui�azu (Inter).

Cart�o vermelho: Edinho e Gui�azu (Inter).

P�blico: 10.081 pagantes. Renda: R$ 377.421,00
Est�dio: Palestra It�lia (SP).

Data: 18/05/2008. �rbitro: Marcelo de Lima Henrique (Fifa-RJ). Auxiliares: Milton Otaviano dos Santos (Fifa-RN) e Marrubson Melo Freitas (DF).