Categoria Esportes  Noticia Atualizada em 21-05-2008

Botafogo vira sobre o Corinthians e fica em vantagem
Com um gol aos 43 do 2� tempo, time carioca faz 2 a 1 sobre o Tim�o, no Engenh�o, e joga por um empate para chegar � decis�o

De virada, o Botafogo saiu na frente na disputa por uma vaga na decis�o da Copa do Brasil. Mesmo sem empolgar a torcida presente no Engenh�o, o Alvinegro carioca bateu o Corinthians por 2 a 1, na noite desta ter�a-feira, e agora joga por um empate, no segundo jogo, em S�o Paulo, para chegar � decis�o. Uma vit�ria por 1 a 0 classifica o Tim�o devido ao gol marcado como visitante. O vencedor do confronto disputa a ta�a contra Sport ou Vasco.

As equipes voltam a jogar na pr�xima quarta-feira, �s 21h50m, no Morumbi. Antes, o Corinthians enfrenta o ABC-RN, s�bado, �s 16h, em Natal, pela S�rie B. O Botafogo faz o cl�ssico contra o Vasco, domingo, �s 18h10m, novamente no Engenh�o, pelo Campeonato Brasileiro.

Felipe salva, e Carlos Alberto garante vantagem

Marcando forte a sa�da de bola do Corinthians, o Botafogo come�ou melhor a partida e perdeu duas grandes chances de abrir �tima vantagem para chegar � final. Logo aos seis minutos, a zaga do Tim�o marcou errado, Wellington Paulista recebeu lan�amento de Z� Carlos pela esquerda da �rea e bateu cruzado, assustando Felipe.

A "blitz" carioca continuou surtindo efeito e, no minuto seguinte, mais uma oportunidade desperdi�ada por Wellington Paulista, h� seis jogos sem balan�ar a rede. Desta vez, frente a frente com Felipe. Eduardo Ramos saiu jogando errado e entregou um present�o ao atacante. Ele avan�ou totalmente sem marca��o, invadiu a �rea, mas chutou em cima do goleiro.

Aos poucos, o Corinthians conseguiu igualar as a��es e aproveitou a �tima fase do argentino Herrera para abrir o placar. Aos 22 minutos, o atacante deu lindo passe para o lateral-direito Carlos Alberto bater cruzado e colocar o Tim�o na frente. A bola ainda tocou na trave direita de Renan antes de entrar.

Ao corrigir a marca��o na defesa, o Corinthians n�o s� evitou qualquer rea��o do Botafogo como irritou a torcida rival, que pediu ra�a ao time. Aos 29, Diogo Rinc�n carimbou o travess�o com uma forte cabe�ada e por pouco n�o ampliou. Nos minutos finais, Herrera teve outras duas chances, mas n�o conseguiu ampliar. Antes de ir para os vesti�rios vaiado pela massa, o Fog�o s� assustou, aos 46, quando Alessandro chutou forte, e Felipe espalmou.

Bota melhora com F�bio e chega ao empate

No segundo tempo, o t�cnico Cuca apostou na entrada de F�bio no lugar de Z� Carlos. E, logo no primeiro lance, empurrado pela torcida, o atacante conseguiu uma falta perigosa. L�cio Fl�vio bateu com estilo e a bola raspou � trave esquerda de Felipe.

At� ent�o um dos destaques da partida, o lateral Carlos Alberto decidiu colaborar para o Botafogo chegar ao empate. Aos sete minutos, com o bra�o esquerdo, o jogador derrubou Jorge Henrique na �rea. P�nalti, que L�cio Fl�vio bateu no meio do gol e deixou tudo igual outra vez.

Para tentar anular a mudan�a t�tica de Cuca, Mano Menezes sacou o meia Lulinha para a entrada do zagueiro F�bio Ferreira. A troca, por�m, n�o surtiu efeito, e o Botafogo seguiu dominando. F�bio, aos 18, perdeu boa chance ao carimbar a zaga, sem marca��o, na marca do p�nalti.

Assim como na etapa inicial, o Corinthians foi melhorando e chegando com perigo. Aos 26, o goleiro Renan saiu errado ap�s cobran�a de falta, e Herrera cabeceou mal com o gol livre. Cinco minutos depois, Fabinho arriscou de longe, a bola bateu em Leandro Guerreiro e passou perto do travess�o.

Quando a partida caminhava para terminar empatada, o Botafogo obteve a virada, aos 43. Alessandro cruzou da direita, a zaga cortou errado para o meio da �rea, e Jorge Henrique completou para o gol de Felipe.