Marataízes há décadas é o maior produtor capixaba do abacaxi do tipo pérola, o mais vendido e comercializado
Foto: José Rubens Brumana Marataízes há décadas é o maior produtor capixaba do abacaxi do tipo pérola, o mais vendido e comercializado. Produto que demanda dois anos para chegar ao ponto de colheita, é conhecido pela sua voracidade em que os produtores detonam remédios e fertilizantes para induzir sua floração e com isso produzir em épocas diferentes.
Nesse ano devido às chuvas, muitos produtores e vendedores que se concentram na rodovia Marataízes a Safra, reclamaram do seu amadurecimento precoce nas lavouras. "Não consegui vender minha produção esse ano como devia. Estou tentando aumentar e diversificar para melancia que leva menos tempo e irrigada dá uma boa produção", disse Dulcidio Marvila de Timbó, interior de Marataízes. Pelos campos, produções inteiras ficaram estragadas. Nem isso levou barateamento aos consumidores.
Mesmo assim para a população, são vendidos abacaxis pequenos e chegando a diferença de cinco a dez reais com quatro a seis abacaxis.
Na capital do abacaxi as pessoas recebem um produto caro e de péssima qualidade.
Fonte: Redação Maratimba.com
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