Categoria Esportes  Noticia Atualizada em 18-06-2009

Libertadores: Palmeiras cai em Montevidéu (0-0)
O Palmeiras lutou e dominou, mas ficou no empate por 0 a 0 com o Nacional do Uruguai, nesta quarta-feira

MONTEVIDÉU, Uruguai (AFP) — O Palmeiras lutou e dominou, mas ficou no empate por 0 a 0 com o Nacional do Uruguai, nesta quarta-feira, em Montevidéu, sendo eliminado da Copa Libertadores da América nas quartas-de-final.

O "Verdão" foi mais time, criou mais oportunidades, mas não conseguiu marcar o gol, permitindo a classificação do Nacional, que chega a sua primeira semifinal de Libertadores desde 1988, quando conquistou o título.

O jogo de ida, disputado em 28 de maio passado no Parque Antártica, havia terminado em 1 a 1.
O Palmeiras ameaçou logo no início, quando Cleiton Xavier cobrou córner e a bola caiu, com veneno, junto ao travessão, assustando o goleiro Rodrigo Muñoz.
O "Verdão" manteve a pressão e o Nacional recuou, cada vez mais, limitando-se aos contra-ataques.

O Palmeiras assumiu o controle da partida, enquanto o Nacional lutava para não sofrer gol, abrindo mão do ataque.
Aos 44 minutos, o árbitro equatoriano Carlos Vera ignorou pênalti de Sebastián Coates, que desviou um cruzamento no lado direito da área com a mão.

No segundo tempo, a história se repetiu, com o Palmeiras se lançando com tudo ao ataque, agora com Obina, que entrou no lugar do zagueiro Marcão (64).

Obina teve e perdeu as duas melhores oportunidades de gol do Palmeiras: aos 69 minutos, ao receber um cruzamento, no centro da área, e arrematar para fora, e aos 84, ao completar outro cruzamento, de cabeça, na cara do gol, que também saiu, para desespero do técnico Vanderlei Luxemburgo.

Nos minutos finais, o Palmeiras entrou em desespero e até o goleiro Marcos foi ao ataque, em duas cobranças de córner.
Já nos descontos, o Palmeiras esteve a ponto de marcar quando um rebote pegou Muñoz adiantado, mas o goleiro tricolor conseguiu voltar ao gol e defender.

Nas semifinais, Nacional enfrentará o argentino Estudiantes de La Plata ou o uruguaio Defensor Sporting.