Preparo começou durante a madrugada.No total, foram 120 leitões, além de acompanhamentos.
Foto: www.hotelmaestro.com.br/?page=pgGastronomia O almoço de domingo (25) foi de dar água na boca para quem participou da Festa do Leitão na Estufa, em Toledo (PR). O preparo do prato começou ainda de madrugada e contou com a ajuda de muitos voluntários.
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As estufas, desenvolvidas especialmente para assar os leitões, são fabricadas na comunidade. É justamente nesse jeito de assar que está o segredo no preparo do prato.
Para ficar pronto ao meio-dia, o trabalho dos assadores começa à 1h30 da madrugada. O chefe dos assadores, Ildo Pasquali, não tem medo de calor. Ele até entra na estufa para virar os espetos.
No total, são 120 leitões, que não podem ser nem grandes nem pequenos. Para acompanhar, é feito um banquete com 11 sacos de batata, 12 de repolho, 20 caixas de tomate, 250 quilos de mandioca, 1.500 pães e 250 cucas. O preparo fica por conta da mulherada.
Antes de servir a carne, há mais um truque. O leitão é levado para bem perto do fogo. O couro fica à pururuca. Para completar, só mesmo a companhia da família e dos amigos.
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