Os animais são abatidos na Cofril em Atílio Vivacqua e entregues aos 12 açougues existentes no município.
Foto: José Rubens Brumana Presidente Kennedy possui o melhor atendimento no transporte e armazenamento de carnes. Os animais são abatidos na Cofril em Atílio Vivacqua e entregues aos 12 açougues existentes no município. No passado quase toda a carne consumida em Kennedy vinha de abates clandestinos. "Possuímos um entreposto frigorífico municipal que armazena as carcaças para serem entregues aos açougues, essa ação possibilita a população kennedense uma carne de qualidade e certificada, tendo assim um alimento saudável à mesa da população", enumera o secretário de Agricultura Valdinei Costalonga.
Em média são abatidos e transportados por semana cerca de 90 cabeças o que sem dúvida gera aos produtores, açougues e surpermecados lucratividade com a atividade. "Uma das preocupações do prefeito Reginaldo Quinta era com a procedência da carne bovina. Agora todas as carnes vem com o certificado de um frigorífico moderno como a COFRIL", ressaltou o secretário.
Fonte: Redação Maratimba.com
|