Categoria Economia  Noticia Atualizada em 08-12-2010

Alimentos ficam mais caros e inflação atinge maior nível desde fevereiro
Carnes bovinas, frutas e adoçantes pesam mais no bolso do brasileiro
Alimentos ficam mais caros e inflação atinge maior nível desde fevereiro
Foto: www.natureba.com.br

O IPC-S (Índice de Preços ao Consumidor – Semanal) acelerou na primeira semana de dezembro e ficou em 1,14%, maior resultado desde a primeira semana de fevereiro deste ano, quando o índice registrou variação de 1,33%. As informações foram divulgadas nesta sexta-feira (8) pela FGV (Fundação Getúlio Vargas). O grupo alimentos continua sendo o maior peso no bolso do consumidor.

O grupo alimentação registrou alta de 2,72%, ante 2,27% na medição anterior. Com destaque para os itens frutas (de 3,95% para 5,67%) e adoçantes (de 7,14% para 9,11%). Os preços das carnes também pesaram na inflação.

O avanço dos preços também foi puxado pelos grupos: saúde e cuidados pessoais (0,39% para 0,47%), despesas diversas (0,31% para 0,37%) e habitação (0,43% para 0,45%).

Vale ressaltar que ficaram mais caros os itens: salão de beleza, alimentos para animais domésticos e aluguel residencial, respectivamente.

Os calçados e a gasolina ficaram menos caros e, assim, desaceleraram os preços dos grupos vestuário (1,01% para 0,76%) e transportes (0,69% para 0,67%). Já o grupo educação, leitura e recreação ficou na mesma taxa da última semana, 0,34%. Nessa classe, destaque para o aumento maior nos preços das passagens aéreas (5,86% para 9,81%) e do recúo nos preços das salas de espetáculo (0,01% para -1,40%).

A apuração do IPC-S com dados coletados até o dia 15 deste mês será divulgada no próximo dia 16.

Fonte: noticias.r7.com
 
Por:  Wellyngton Menezes Brandão    |      Imprimir