Categoria Sabores Litorâneos  Noticia Atualizada em 27-01-2011

Jambalayo, só na lagoa do Siri.
Esse prato adaptado a cerca de vinte anos do risoto, está para a moqueca assim como o jambalayo somente é feito na lagoa do Siri.
Jambalayo, só na lagoa do Siri.
Foto: José Rubens Brumana

O local se tronou conhecido pela gastronomia tendo como base o fruto do mar. Existem pratos somente degustados aqui, como criação da chef Magnólia Marvila, conceituada nesse ramo da gastronomia.

Há vinte anos durante a primeira versão da Noite do Hawai, a vice-prefeita e comerciante Dilcéia Marvila, adaptou do risoto o jambalaya. "Retirei as carnes e coloquei frutos do mar como camarão e file de pescado e leite de coco.

Ainda leva mussarela, queijo, temperos verdes e arroz" confirmou a receita. No Restaurante Gatões, a chef de cozinha Joelma, cunhada de Dilcéia, personalizou esse prato colocando "outros segredos", segundo confidenciou a revelação da cozinha no balneário. O jambalayo pode ser servido tranqüilamente para quatro pessoas.







    Fonte: Redação Maratimba.com
 
Por:  José Rubens Brumana    |      Imprimir