Categoria Esportes  Noticia Atualizada em 25-06-2011

Cielo bate francês, vence 100m livre e leva segundo ouro no Aberto de Paris
Antes dos 100m livre, Cielo também garantiu o ouro na final dos 50m borboleta

Cesar Cielo conseguiu 100% de aproveitamento no primeiro dia do último teste para o Mundial de Xangai, principal competição do ano, de 24 a 31 de julho. Após vencer os 50m borboleta do Aberto de Paris, a estrela da natação brasileira repetiu o feito nos 100m livre, neste sábado. No domingo, ele ainda tem a chance de faturar seu terceiro ouro, nos 50m livre. O SporTV transmite as finais ao vivo a partir das 11h30m.

O quinto lugar da edição 2010 já ficou para trás. Neste sábado, o brasileiro, que chegou com o objetivo de nadar na casa dos 48s, vibrou com o ouro nos 100m livre, com 48s26, a segunda melhor marca da temporada na prova. Cielo, que tem sentindo dificuldade na segunda parte do percurso, desta vez, conseguiu segurar a vantagem até o fim e vencer o duelo contra o francês Fabien Gilot, que fez 48s85. O bronze ficou com o russo Andrei Grechin (49s02).

Na segunda prova do dia, a final dos 50m borboleta, Cielo também levou o ouro com a melhor marca da temporada. Ele venceu com o tempo de 22s98. A melhor marca do mundo em 2011 pertencia ao australiano Matthew Targett, com 23s25. Nicholas Santos terminou em segundo lugar, com 23s20, garantindo a dobradinha brasileira no pódio da competição francesa. O alemão Steffen Deibler, que havia feito a melhor marca da primeira fase, completou o pódio (23s42).

Felipe França e Leonardo de Deus são prata

O vice-campeão mundial Felipe França foi o segundo brasileiro a conquistar medalha em Paris. Com o tempo de 27s38, ele garantiu a prata na final dos 50m peito. O campeão foi francês Giacomo Perez, que fez 27s38. O italiano Fabio Acozolli ficou com o bronze (27s53). Tales Cerdeira terminou em oitavo lugar (29s25).

Na final dos 200m borboleta, Leonardo de Deus faturou mais uma prata para o Brasil. Apesar de não ter começado bem a prova, o brasileiro se recuperou e terminou em segundo lugar, com o tempo de 1m58s44, mesmo tempo do russo Nikolai Skvortsov. O ouro ficou com o polonês Pawel Korzeniowski, que fez 1m56s44.

Um pouco mais de uma hora depois de nadar os 50m peito, Tales Cerdeira voltou para a piscina para disputar a final dos 200m peito. O brasileiro terminou em sexto lugar, com o tempo de 2m15s94. O espanhol Melquiades Alvarez(2m13s60), o alemão Marco Koch (2m13s73) e o francês Hugues Duboscq (2m14s72) formaram o trio de medalhistas.

Campeão mundial da prova ainda garante segunda melhor marca do mundo em 2011. Astro da natação brasileira também foi campeão nos 50m borboleta