Categoria Geral  Noticia Atualizada em 12-09-2014

Doceira do ES ensina receita de goiabada cascão
Doce pode ser combinado com queijo e pães. Prato do "Raspando a Panela do ESTV" vem de Santa Teresa.
Doceira do ES ensina receita de goiabada cascão
Foto: g1.globo.com

A doceira Luiza Helena Batisti, moradora do município de Santa Teresa, na região Serrana do Espírito Santo, ensinou a preparar uma receita de goiaba cascão. De acordo com a cozinheira, o doce, feito de forma rápida e prática, pode ser consumido puro, ou combinado com pães, torradas, e claro, com o tradicional queijo minas. Confira a receita que foi ao ar no quadro "Raspando a Panela", desta sexta-feira (12).
Ingredientes para 1Kg de receita
- 400 gramas de açúcar
- 10 goiabadas maduras

Modo de preparo
Corte as goiabas ao meio e retire toda a semente. Pique em pedaços pequenos e leve ao fogo misturando o açúcar até dar o ponto do doce. Uma dica dada pela cozinheira é, depois de pronto, molhar o doce em água corrente fria para que o ponto fique ainda mais maleável.

Fonte: g1.globo.com
 
Por:  Gabrielly Rebolo    |      Imprimir