Categoria Geral  Noticia Atualizada em 05-12-2014

Depois de três ouros, Felipe vai à final dos 200m
Herói da quinta-feira, nadador voltou à piscina e avançou para a decisão de mais uma prova. Brasil disputa outras cinco finais nesta tarde, inclusive com Cielo nos 50m

Depois de uma quinta-feira histórica, Felipe França voltou à piscina na manhã desta sexta-feira em Doha para a disputa das eliminatórias dos 200m peito do Campeonato Mundial em piscina curta. O três vezes medalhista de ouro na quinta-feira fez o tempo de 2m04s63, a sexta melhor marca entre os nadadores que farão a decisão nesta tarde. O Brasil ainda entra com chances de outras cinco medalhas: Cesar Cielo nos 50m livre, Daynara de Paula nos 50m borboleta, Henrique Rodrigues nos 200m medley, e os revezamentos 4x50m medley e 4x100m. As finais têm início às 13h(de Brasília), com cobertura em tempo real do GloboEsporte.com e transmissão ao vivo do SporTV. Os assinantes do canal podem acompanhar o Mundial no SporTV Play.

Felipe França saiu contente com o resultado, sabe que a medalha nesta tarde é difícil, mas não descarta a possibilidade de mais um pódio:

Essa não é minha especialidade, sou velocista. Meu objetivo nesta prova já foi feito, queria uma final. Mas, uma medalha não está tão longe não. Estou no mesmo segundo do terceiro colocado, então dá para sonhar sim, mesmo não sendo minha prova - disse o nadador.

O melhor tempo das eliminatórias dos 200m peito foi feito por Daniel Gyurta, húngaro campeão olímpico em Londres, com 2m03s64, seguido pelo japonês Yuhiro Koseki (2m04s04) e do russo Kirill Prigoda (2m04s18).
Felipe chegou a passar os primeiros 50 metros na primeira posição, mas acabou cansando um pouco no fim:
- O dia de ontem foi muito longo, então bateu um pouco de cansaço no fim, mas estou bem feliz com o resultado- disse.

Ainda nesta sexta-feira, os revezamentos 4x50m medley e o 4x100m livre feminino avançaram para a decisão, assim como Henrique Rodrigues nos 200m medley. Outros resultados interessantes para o Brasil vieram nos 50m costas masculino, com as classificações de Guilherme Guido e Henrique Martins para as semifinais, e nos 50m borboleta, em que o mesmo Henrique também avançou, ao lado de Nicholas dos Santos.
A tarde também está reservada para final dos 50m livre, em que o brasileiro Cesar Cielo é o favorito. Nas eliminatórias e na semifinal, o nadador conseguiu o melhor tempo entre todos os competidores. Quem também disputa a decisão nesta sexta-feira é Daynara de Paula nos 50m borboleta.

BRASIL NA SEMI DOS 50M COSTAS
Dois brasileiros foram para a semifinal dos 50m costas: Guilherme Guido, na oitava posição (23s55) e Henrique Martins, o 16º (23s55). Guido, que ajudou o Brasil a ser campeão do mundo no revezamento 4x50m medley, disse que fez uma prova tranquila:
- Não tem como segurar o ritmo em uma prova de 50 metros, mas não forcei tanto o nado submerso, minha virada não foi tão boa, mas passei bem - disse.

NICHOLAS AVANÇA "FÁCIL" NO BORBOLETA
Atual campeão mundial dos 50m borboleta em piscina curta, Nicholas dos Santos teve uma manhã tranquila. Depois de uma quinta-feira movimentada, com a participação nos dois títulos mundiais dos revezamentos brasileiros, ele nadou bem os 50m borboleta e avançou à semifinal com o terceiro melhor tempo, 22s78.
- Foi uma prova boa, era o que eu queria, fiquei satisfeito. Agora é me recuperar para a final na realidade, não estou tão preocupado com o que eu tenho que fazer hoje a tarde para ir à final. Ontem foi muito cansativo, um dia atípico. Mas, a competição está assim para todo mundo - disse Nicholas.
Henrique Martins também conseguiu a vaga para a semifinal dos 50m borboleta, com a 14ª melhor marca.

HENRIQUE NA FINAL DOS 200M MEDLEY
Nadando ao lado de Ryan Lochte, nadador mais completo da atualidade, Henrique Rodrigues se classificou para a final dos 200m medley, que será disputada nesta tarde, com o quarto melhor tempo. O brasileiro completou a prova em 1m53s49 e disse que não deu tudo se si:
- Deu para dar aquela tradicional poupada, segurei um pouco. Vi que estava bem, colocado no Lochte e no Kosuke (Hagino). Para tarde, dá para melhorar bastante - disse.

MULHERES BRILHAM E REVEZAMENTOS ESTíO NA FINAL
Depois dos títulos do Brasil no revezamento 4x50m medley masculino e misto, foi a vez de somente as meninas caírem na água nesta sexta-feira. Nas eliminatórias do 4x50m medley feminino, o Brasil avançou para a final com o 3º tempo. O quarteto formado por Etiene Medeiros (costas), Ana Carvalho (peito), Daiene Dias (borboleta) e Alessandra Marchioro (livre) terminou com o tempo de 1m47s20, atrás da Dinamarca(1m46s76) e dos EUA (1m46s82).

Daine saiu feliz da piscina:
- Olha, depois do dia de ontem, em que o Brasil ganhou duas medalhas, está todo mundo mais pilhado. Sempre que um brasileiro cai na água, os tempos melhoraram - disse a atleta.

Para a decisão, a equipe deve sofrer algumas alterações, já que atletas foram poupadas na classificatória. Daynara de Paula deve entrar no lugar de Daiene, e Larissa Martins pode substituir Alessandra Marchioro.

No 4x100m livre feminino, as brasileira se classificaram com o quinto tempo, fazendo 3m34s51. O time formado por Larissa Oliveira, Daynara de Paula, Daiane Oliveira e Alessandra Marchioro disputará a final nesta tarde.